Будьте настойчивы и не ждите быстрых результатов. Часть 1


Ввязывайтесь в любом случае, даже если думаете, что это не поможет, до вас уже делали другие и это не принесло положительных результатов. Будьте настойчивы, и если перед вами закрывают двери, ищите форточки.  Не смотрите ни на кого, кто бы что  ни говорил. Все люди разные, каждый со своими внутренними настройками, и там, где другим будет легко, вам может быть трудно, и наоборот.
Верьте только себе.  То, что имеет для вас значение, делайте сами, не ищите шаблонов, шаблоны не работают. Не ждите поддержки от родных и близких. Очень часто их забота и любовь могут помешать вам в достижении результата.

Моя история
Пять лет назад я жила в однокомнатной квартире площадью 33 квадратных метра на окраине Москвы с двумя дочерьми, мужем, братом и мамой.  Самое тяжелое время было зимой, когда на кухне одновременно готовились еда   и уроки. В квартире было всегда шумно от работающих телевизоров, разговоров и звона посуды.
Несмотря на то, что я работала в большой организации и занимала должность менеджера по работе со СМИ, моя зарплата не превышала 12 000 руб. И ни о каких сбережениях и ипотеке не могло быть и речи.
Это было невыносимо, я хотела что-то изменить, но не знала, как и с чего начать. Несколько раз я меняла работу, но накопить на квартиру мне все равно не удавалось. Ежедневные расходы съедали все мои деньги. И я решила пойти в муниципальную службу района и попросить квартиру. Да, вот так просто.
Сначала я посоветовалась с мамой и знакомыми, чтобы разузнать, куда идти и в каком кабинете выдают квартиры. Это была моя первая ошибка.  Все стали смеяться надо мной и  в один голос твердить, что у них еще хуже обстоят дела, кто-то живет в коммуналке с детьми, у кого-то ребенок — инвалид, и что они ходили и им сказали, что квартиру не дадут. И что я, собственно, могу уже никуда  не ходить.
Но самый усыпляющий совет я получила от мамы, которая сообщила мне, что она уже ездила  по поводу квартиры и ей сказали, что нам точно не дадут. Все вокруг говорили, что это не реально!
Весенним утром в понедельник я просто вышла из дома и пошла в муниципальную службу района.  Зашла в кабинет, в котором  занимаются этими вопросами,  и просто сказала, что хочу квартиру.
В кабинете сидели две женщины с недовольными лицами, они посмотрели на меня с ухмылкой и сказали, что с очереди меня давно сняли, и что у них люди по несколько лет сидят перед кабинетом и до сих пор без квартиры, а тут  пришла я, наивная девушка,  с просьбой о квартире.  Так  что я могу идти домой и забыть об улучшении жилищных условий с помощью государства.
И знаете что? Я не опустила руки. Их ответ для меня был всего лишь толчком к действию.  Я посмотрела, как принимает в этот день начальник муниципалитета, пошла домой, попила чай и вернулась через два часа.
Возле кабинета я была одна. Я вошла в кабинет. За столом сидел высокий мужчина лет 50, с приятной улыбкой он спросил, какой у меня вопрос. Я начала свой рассказ как-то издалека, сказала, что я живу с мамой, братом, мужем и детьми в однокомнатной квартире, и  что талон, который мне выдали десять лет назад, я потеряла, и что я с тех пор больше не была в муниципалитете района ни разу. К тому же, добавила я, вы мне можете не поверить и доказать мне совсем нечем, так как записей о моей очереди уже давно в архиве нет.
Мы перекинулись парой шуток о том, что надо было искать мужа с жилплощадью, и я ушла домой. Я не спрашивала, когда мне прийти в следующий раз, не спрашивала, есть ли шансы получить квартиру или как восстановиться в очереди. Я просто сказала “Спасибо за прием” и ушла.
По дороге домой я размышляла о следующем своем шаге, совершенно не рассчитывая на помощь со стороны начальника муниципалитета. И решила, что поеду на прием к префекту округа.
Я решила, что надо начинать с малого, в моем случае с общей очереди на консультацию, а не сразу бежать к начальству. Это правило мне помогло в дальнейшем при решении многих задач и проблем.
Мы часто говорим себе: “то я знаю”, “Здесь, я уверен, ничего не получится”, “ Об  этом мне рассказывали, что просили, но ничего не получили” и т.д  Мы как бы внутренне ждем, что нам кто то скажет: “Вот, иди сюда, сделай так и точно получится”.
Мы бережем свои внутренние силы, боясь, что их не хватит на что-то великое. На что, мы еще сами не знаем, но почему-то уверены, что великое вот-вот произойдет,  и силы нам понадобятся.  А еще мы всегда хотим сделать действие и тут же получить результат.
Самое интересное было впереди. Как только я пришла домой, зазвонил телефон. Я подняла трубку, и мужской голос сказал: «Лен, привет, это начальник управы, запиши свой номер очереди и приходи на прием в кабинет №5» —  тот самый кабинет, где мне сказали,  что квартир уже давно не дают.
От страха забыть или потерять номер я записала его в паспорт. Это были самые волшебные цифры! Но тогда я еще не знала,  куда они меня приведут.
В ближайший понедельник я снова пошла на прием в кабинет №5. В кабинете сидели те же женщины, но их как будто подменили. Они были очень приветливы со мной, и после нескольких минут разговора оказалось, что я прохожу по программе «Молодая семья» и могу получить сертификат на выдачу  денег  для приобретения    квартиры. Но есть одна загвоздка — программа  в ближайшее время завершится. И, скорее всего, я не успею собрать необходимые документы, и даже если успею, мое дело будет еще долго рассматриваться, потому что таких, как я, много, а сертификатов всего два на весь район.
Продолжение следует… 

Предыдущая публикация Следующая публикация

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика