Часть 5. Все «с приветом», кроме меня

И вот я, полная сил, открываю свой очередной офис. Теперь-то я стала умная, со мной рядом бизнес — учитель,  который рад мне каждый вечер, но только чтобы я не забывала оплачивать, о чем мне периодически напоминает его команда — сладкими речами по телефону и жизнеутверждающими письмами на почту.

Итак, моя главная цель — это команда, которая пойдет со мной строить великую компанию на косметичках и украшениях. И мы построим огромное здание в центре Москвы и повесим плакат, что это здание построили косметички! 

Сейчас это читать смешно, но в то время  уверенность, посеянные во мне бизнес — тренерами, давали мне сил идти в офис с горящими глазами! 

Когда вас начинает заносить на поворотах в деле  построения великой компании, первый, кто попадает под ваше влияние — это близкие люди и друзья. Многие никогда не сталкивались с таким поведением сумасшедшего человека, и они начинают смотреть на вас косо и перестают общаться. Другие начинают смеяться над вашими планами, и вы, в обиде, перестаете общаться с ними сами. И самое страшное, что об этом вас предупреждают и говорят, что  близкие люди являются помехой нашей всемирной славе. Что глупый муж, жена или родители просто не хотят, чтобы мы стали успешными, поэтому мешают нам, пытаясь затащить обратно в болото ежедневных дел. Идет установка — они враги–! Меняйте общество друзей, игнорируйте близких, если не можете от них уйти!

Если тебе плохо и тебя не понимают, иди к нам, мы тебя примем и поддержим.          Меня,  чтобы я не улетела, держал за ноги муж, который не отдавал меня им и, в то же время, не воевал с ними. Обнимал и говорил, чтобы я не очень много денег тратила на бизнес – тренинги, и потихоньку проводил со мной беседы.  В моменты, когда я устраивала истерики, требуя, чтобы он был директором  моей компании, он спокойно выслушивал меня и говорил, что мы обязательно это обсудим. И я, счастливая, шла дальше слушать своего учителя, считая, что позиция генерального директора у меня уже закрыта.

Через пару дней появлялись очередные сотрудники, и я ослабляла хватку на горле мужа, а потом и вовсе перестала его доставать. Ведь вокруг было столько не освоенных людей,  которые просто обязаны были стать миллионерами, просто они еще сами не знали об этом. Но я за них уже все решила!  Мы вместе построим великую компанию. Ведь это так просто! Так утверждают все бизнес – тренеры.

Я дала объявления во всех бизнес-сообществах, которые нашла, а также на сайтах поиска сотрудников.  Мои двери были открыты. Я начала принимать  на работу  таких же сумасшедших, как  я сама.

Одними из первых была пара, муж и жена, которые все время курили и говорили, что надо нанять еще десять дизайнеров, показать то, что делаю я и завоевать мир.  Но меня это испугало как-то, и я посчитала их слишком сумасшедшими, раз хотят завоевать весь мир на косметичках. Я-то рассчитывала пока только на Россию, до  покорения мира меня еще не прокачали.  Так что я решила самоустраниться .

Несколько кандидатов настаивали на том, что мне надо им дать пару сотен тысяч рублей, чтобы они смогли раскрутить меня в интернете. Рисовали мне какие-то таблички и схемы. В общем, у них был математический подход. Но пары сотен тысяч рублей у меня не было, и они поняли, что ловить со мной нечего, и самоустранились.

И тут до меня дошло …точнее, учитель разъяснил, что команду надо строить самой.  И что надо перечитать пару десятков книг по тимбилдингу и послушать его отдельный курс по построению команды.

Я решила,  что буду читать, слушать и сразу практиковать.  Несколько девочек записались на собеседование и не пришли, я принимала это близко к сердцу, звонила им и говорила, что это некрасиво, что надо выполнять свои обязательства, и прочую чепуху.

Затем стали приходить на собеседование творческие и инфантильные девушки, которые умилялись моим украшениям и надували губки при любом упоминании о работе.  Но я-то уже была на другом уровне, все, чем я занималась с большой любовью, стало для меня товаром,  который надо было продать.  А они, видите ли, не хотели ехать  в тот салон, потому что там тетя плохая.

С девочками я поняла, что так мы далеко  не уедем, и стала искать более приземленных людей. Одна из женщин,  которая пришла ко  мне работать управляющей,  перевернула вверх дном всю документацию, взбаламутила всех моих партнеров, пообещала им золотые горы, сказала, чтобы  я отдыхала и творила, а она все организует в продажах.

Я расслабилась и получила удар под дых, когда она позвонила спустя несколько недель работы и сказала, что миллионов она со мной не заработает и ей надо идти дальше. Думаю, она  была одна из нас, но старалась не выдавать себя, а то вдруг я узнаю про тренинг и сама смогу заработать миллионы.

И вот, я опять в куче бумаг работаю дизайнером, бухгалтером, курьером и уборщицей сама у себя, но не сдаюсь… Теперь я буду искать исполнителей, которые станут делать только то, что я им говорю, и я сама, своими руками вылеплю из них профессионалов.

Я дала объявления о том, что мне нужны люди без образования и опыта работы. И вот он, очередной  поток кандидатов.  Курьеры, уборщицы и торговые представители, с которыми я буду строить великую компанию. Ведь со мной учитель, который каждый день рассказывает, как надо растить профессионалов из низов.

Продолжение следует…

Did you enjoy this article?
Signup today and receive free updates straight in your inbox. We will never share or sell your email address.

Оставить комментарий