Часть 1. Я – дизайнер предприниматель

Всю жизнь я занимаюсь дизайном. Начиная со школы, когда впервые сделала заколку их перьев, выдернутых из подушки. Нашла дома заколку, оторвала сломанное украшение и оставила себе металлическую основу.  Приклеила на основу лебяжьи перья, пару бусинок и  в школе продала. За какую цену  –  уже не помню. Но главное, что купили, и это была моя первая дизайнерская работа. Таких заколок я налепила штук пять, потом закончились бусинки, а купить их было негде.

Да и в  возрасте 12 лет я просто не знала про такие магазины. В 90 — х, мне кажется, их и не было.

 Затем мой внутренний предприниматель взял все в свои руки. Предпринимательством я занималась с 7 лет, когда первый раз ездила на поле собирать горох. Схема была такая: собрала, сдала, а то, что сможешь унести без мешков, забирай себе.  Я набрала горох в майку и села возле продуктового магазина продавать.

Люди жалели и покупали, а я была счастлива, что могу зарабатывать деньги.

  Затем я решила работать по-крупному. В то время отец  моей подруги возил бижутерию из Турции. Пластиковые клипсы и ожерелья казались мне безумно красивыми. Я попросила несколько комплектов на продажу и … все продала в школе. В основном, учителям).  Не долго думая, моя мама купила маленький раскладной столик для бижутерии и поставила меня и столик возле продуктового магазина.От покупателей не было отбоя. Так, после школы и в выходные дни я бежала не во двор, а “на точку” продавать бижутерию. И мне это нравилось!

  Все заработанные деньги я отдавала матери, так как тратить их  мне было некуда.  Самым главным для меня было то, что я могла сама зарабатывать.

Продолжение следует…

Did you enjoy this article?
Signup today and receive free updates straight in your inbox. We will never share or sell your email address.

Оставить комментарий