Чем больше смысла мы видим  в своей жизни и поступках, тем серьезнее обстоятельства, с которыми нам придется бороться, и проблемы, которые придется решать. И тем меньше времени останется на саму жизнь.  Проблемы и нерешенные задачи держат нас в постоянном напряжении и не дают наслаждаться жизнью.

Большинство наших  проблем вовсе и не проблемы, на самом деле. Я бы сказала, что это задачи, которые в нашей голове приобретают пометку «Проблема».

Так как мы судим  о происходящем, исходя из своих представлений,  одни события для нас действительно являются событиями, а другие – нет. Ведь мы — участники этого процесса. Мы как рыбы, которые не знают, что такое море, как птицы, которые не понимают, что такое воздух.

 

События в нашей жизни изначально  ни хорошие, ни плохие. Хорошими или плохими они становятся у нас в голове. В зависимости  от того, какое значение мы им придадим, решим ли, что это просто задача, или сочтем ее проблемой и будем выстраивать план по ее решению.

Не придавайте своим решениям излишней серьезности и не думайте, какие процессы будут происходить в момент ваших действий по решению задачи, и что скажут другие.

Мы придаем огромное  значение своим действиям и решениям, потому что переживаем о том, что о нас скажут и подумают люди. И знаете что я поняла? Мы совсем не интересны людям,  никто не будет вас обсуждать, это всего лишь ваши внутренние страхи. Большинство девушек стесняются ходить в спортзал, потому что им кажется, что на них все смотрят и смеются над ними.  На деле же все люди  в спортзале увлечены  только собой!

Как только вы будете принимать решения и после не думать о том,  что вы сказали или сделали, что могли бы и лучше, и что подумают про вас люди, все волшебным образом начнет решаться само собой. Просто сделайте то, на что способны в данный момент времени. Не ждите лучшего времени или ситуации — их не будет.  Ваши решения не зависят от вашего ума. Многие умные люди делают глупые поступки, а глупые умело пользуются тем, что у них есть.

Старайтесь принимать решения быстро,  не усложнять ситуацию лишними вопросами. Большинство из нас, только лишь начав  что-то делать, уже моделируют в голове все, что произойдет,  от начала и до самого конца. Но как бы мы ни продумывали, зачастую происходит совсем не то, что мы  ожидали.

Так что, если вы приняли решение, сделайте шаг  и отступите. Не анализируйте и не пытайтесь исправить,  дайте время.  Не ищите правильных решений, их не существует!

Все, что мы считали важным, станет неважным. И наоборот.            Чем дольше будете обдумывать действия и придавать им важность,  тем тяжелее вам будет сдвинуться с места, тем больше вы увязнете в решении, раздув проблему до масштаба вселенской, а возможно, и упустите время.

Например, вы решили заняться спортом, и ваша задача — тренироваться каждый день. Вы можете начать думать о том, какую большую работу во время тренировки производит ваше сердце, сколько литров крови оно перекачивает и как трутся ваши суставы.  После таких мыслей вам станет жалко себя, и вы решите, что побережете свое сердце и найдете другой способ быть стройным. Так вы и не начнете заниматься спортом, да и стройным станете вряд ли.

Действуйте по наитию, по внутреннему побуждению! И не думайте, ошибка это или верное решение.  И самое главное, не придавайте своим действиям излишнюю значимость, не вешайте  на них  ярлык «Самое важное решение моей жизни». Иначе выйдет так, что самым большим достижением вашей жизни  будет вождение автомобиля.

Did you enjoy this article?
Signup today and receive free updates straight in your inbox. We will never share or sell your email address.