Будь как все, но будь особенным

Все мы одинаковые, но у каждого из нас свои внутренние настройки. Большинство людей пытаются походить на кого-то другого и в результате проживают не свою, а чужую жизнь.Выбирают в качестве образца и примера  какую- нибудь звезду соцсетей, покупают товары, которые она рекламирует, подсматривают за ней в замочную скважину Инстаграма или телешоу. Зачастую в этом виноваты наши родители и учителя, которые с детства приводили нам в пример других ребят и говорили, что мы должны равняться на них.

Повзрослев, мы начинаем сами искать  объект для подражания. Ведь нас так и не научили любить самих себя. Большинство женщин хотят походить  на звезд шоу- бизнеса, а мужчины — на топовых бизнесменов. Даже в повседневной жизни у нас мало о чем есть свое мнение. Многие люди постоянно ищут что-то, стараясь заполнить душевную пустоту. Они боятся долго оставаться б собой, для них быть собой – значит жить в пустоте. И ищут они то, что у них было и есть,  но чего они не ценят и не замечают — самих себя!

Мы — как пленочный фотоаппарат и катушечный магнитофон: и там и там пленка, но почему-то мы хотим , чтобы фотоаппарат воспроизводил музыку, а магнитофон фотографировал, недоумевая, почему не выходит —  ведь  в обоих пленка. Мы сравниваем себя с другими и зачастую пытаемся походить на других, а не развивать собственные способности.

Нас с самого детства пытались загнать в рамки и уравнять между собой.

Вольтер, к примеру,  с детства обучался трагедии,  но когда выходил играть, его забрасывали тухлыми помидорами, а вот когда он играл комедии, люди ликовали и кидали цветы к его ногам. Но он никак не хотел признавать свой талант, который был просто подарен ему богом,  ведь на трагика он старательно учился с  детства.

Не отказывайтесь от себя. Вы должны оставаться собой, и вы должны меняться. Слушайте чужие истории, но не принимайте их как шаблоны. Не давайте оценку другому человеку. Ведь большинство людей думают, что они тоже смогут достичь высот, если возьмут как шаблон образ жизни другого человека.

Загляните  в себя, и вы найдете много интересного. Старайтесь найти дело, в котором вам комфортно, и не надо покидать этой зоны. Развивайтесь в зоне комфорта. Многие тренера личностного роста не всегда верно рассказывают о зоне комфорта. Почему-то они утверждают, что надо делать дело, которое вам делать не хочется, но в той сфере, где много денег. Это в корне не верно, надолго вас не хватит,  вы надорветесь. Делайте то, что вам нравится, но главное условие — развивайтесь в своем деле и становитесь профессионалом. А побочным результатом вашей деятельности будут деньги и успех!

Я слышала от многих людей, как они увидели победу другого человека и  решили, что тоже так смогут. А еще они начитались рассказов  бизнес-гуру о том, как те стоили бизнес, и решили сделать так же. И знаете что? У них ничего не вышло … и теперь они в поисках нового шаблона,  уверенные, что в этот раз все точно получится. Ведь они считают себя не такими  как все, считают,  что они лучше всех, но боятся заглянуть внутрь себя.  Они всегда восхищаются другими людьми, вознося их на пьедестал, и поклоняются им, оставаясь при этом на обочине жизни.

Не пытайтесь подобрать для себя подходящие шаблоны, не подражайте другим в надежде стать богатым, красивым и знаменитым. Их легкость во владении своим делом только кажущаяся. Не ищите себе кумира, послушайте себя. Будьте как все, но будьте особенным!

 

Did you enjoy this article?
Signup today and receive free updates straight in your inbox. We will never share or sell your email address.

Оставить комментарий