Терпение и время дадут вам больше, чем мотивация или страсть


Нас с самого детства учили делать дело и сразу получать за него вознаграждение.  Выучил домашнее задание — получил оценку, убрал игрушки – похвалили, сделал   – получил. Не сделал — тоже получил — наказание. И, повзрослев, мы ждем от жизни того же.
Мы хотим сразу вознаграждение за проделанную работу,  не готовы ждать, в нас не воспитали терпение и умение получать удовольствие от процесса. Мы испытываем удовлетворение только от результата.  Большинство вещей в жизни именно так и происходит: действие — результат. Но самые важные вещи в нашей жизни — это результат приложенных усилий!

Быстрые неудачи на “Раз, два, три”
Не слушайте тех, кто говорит вам, что все делается быстро и легко. Что стоит только захотеть и визуализировать, как все у вас появится .  Несколько лет назад я проходила курс  «Бизнес молодости», и одно из заданий было таким: поехать в автосалон и посидеть в  «Maserati »  или  «Bentley ». Ведущие утверждали, что после того, как мы посидим в этих машинах, мы сразу же захотим себе их приобрести, так как уже не сможем ездить в своих «KIA» и «Chevrolet ». Что наш мозг волшебным образом найдет, как заработать на новую машину денег.
Как только вы поддаетесь иллюзиям, что все легко и быстро, вы сделаете роковую ошибку и через короткое время получаете реальные последствия.
Несколько месяцев меня «ломали» на курсе «Бизнес молодости», внушая мне, что все легко и просто. Они даже изобрели формулу под названием “Раз, два, три”.
Раз – создай сайт, два — настрой рекламу в «Яндекс. Директ», три – потрать на рекламу не менее двадцати тысяч рублей  и получи вал продаж.  Никаких тебе трудов, никаких ожиданий!
На третьем «потоке»  нас было примерно три тысячи человек, и со стороны это выглядело забавно, когда вставали люди из зала и рассказывали, что их продажи взлетели в десять раз. Это было как на сеансах Кашпировского, и со стороны напоминало секту. Все слушали, открыв рот. Ведущий, который упорно твердил, что все просто! Все быстро! Все можно получить сразу! Какая я же я была наивная дурочка…
Спустя пару недель после начала обучения нас разбили на команды по 15 человек и дали наставника.  Теперь, помимо общих встреч на три тысячи человек, мы встречались в бизнес центре  малой командой. Что мы там делали? Мы играли в игры, мы прыгали и танцевали. Писали какие-то глупые обещания и придумывали себе наказания за невыполнение.  После бежали домой и судорожно пытались все эти обещания исполнить.
То, на что  в обычной жизни у меня  ушел бы месяц,  мне надо было сделать за три дня.  А за три дня это можно сделать только кое — как, и с этим потом и работать. Все  эти кое — как, за которые надо было еще и платить, накрыли меня с головой..
Организаторы постоянно говорили нам, что не надо все делать самому, а надо нанимать удаленных сотрудников и оплачивать по двадцать – тридцать тысяч рублей «Яндекс. Директ». Мы все это старались выполнять,  но ничего у нас не получалось.

Мотивация  — это наркотик для мозга
Спустя три месяца обучения, когда у нас была последняя встреча  нашей команды, никто не рассказал о своих достижениях. Все откатились назад, кого-то накрыла депрессия.
Наталья  шила меховые жилетки, но не смогла оплачивать маленькую мастерскую, так как все деньги потратила на рекламу в интернете, и закрылась. Олег, продававший кроссовки, закупил большую партию и не смог ее быстро реализовать. Иван  был учеником в церковном приходе, но решил заниматься бизнесом — возить туристов по святым местам, но так и не получил благословения от святых отцов, и его выгнали из семинарии.  Я раздулась до шести человек и  двух офисов, закрыла все в один день и перевезла склад домой.
Когда мы сидели узким кружком и все это друг другу рассказывали , нам казалось, что это забавно. Мы поддерживали друг друга и пытались зарядить мотивацией.  Но дома вечером  приходила реальность, и нам становилось тошно от самих себя.  Получалось, что когда ты среди таких же, как ты  бизнесменов, пребывающих в иллюзиях, ты готов свернуть горы, а когда остаешься сам с  собой, тебе стыдно признаться, что ты —  наивное дитя.
Мотивация это такой же наркотик, как  алкоголь, сигареты, секс без любви, героин и т.п. Только действует мотивация не на тело, а на мозг. И для поддержания иллюзий, что все легко и быстро, нужно всего лишь открыть очередную книгу из серии «Бери и делай» или «Как стать миллионером». Ну, а за более качественную прокачку мозгов приходится платить.

Бог продает свои блага, и цена – наши терпеливые усилия
Реальность такова, что развитие и рост требуют огромного терпения.  Несмотря на то, что  развитие часто происходит медленно, в течение длительного периода времени, он в конечном счете работает.
Есть много взаимосвязанных факторов, которые должны меняться одновременно: ограничивающие убеждения, привычки, мысли, поведение, отношения, экономика страны и даже мода.
Большая часть проблемы заключается в том, что бизнес-гуру  и  тренера по личностному развитию дали нам огромные ожидания. Новые книги, аудио-программы и семинары обещают сделать  из нас успешных людей, решая все наши проблемы, если мы просто заплатим  деньги. И это легко нам продать, потому что мы все верим в чудеса! Мы выросли на сказках, которые учили, что есть золотая рыбка, щука или волшебный горшочек.
Если изменение занимает пять или десять лет, это нормально.  Главное — не зацикливайтесь на деле: живите, радуйтесь маленьким победам, будьте с семьей, говорите любимым нежные слова и  больше времени проводите с детьми!

Предыдущая публикация Следующая публикация

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика